馬云持股的云鋒金融探索與銀行的合作機會

2018.11.30 新浪美股


新浪美股訊 北京時間11月30日,由億萬富豪馬云和美國萬通國際持股的云鋒金融集團正在吸引多家銀行和券商尋求與其展開合作。

“最近許多已經擁有龐大客戶基礎的金融機構希望與我們合作,”云鋒金融首席執行官李婷周四接受采訪時表示?!八麄兿M柚覀冏约簶嫿ǖ募夹g,為現有客戶提供更好的服務?!?/p>

云鋒金融已經搭建智能投顧平臺來吸引中國大陸和香港的客戶,深耕財富管理市場。李婷稱,云鋒預計多家銀行和券商將在不遠的將來尋求使用云鋒的股票平臺、財富管理服務或者兩者。她說,一家銀行將在12月開始使用,但沒有透露這家銀行的名稱。

本月早些時候,云鋒擴大到保險和年金業務,其與多位投資者完成收購美國萬通保險亞洲公司。作為協議的一部分,美國萬通國際獲得云鋒金融的股份,并且兩家公司將探索業務合作機會。美國萬通國際首席執行官Eddie Ahmed表示,這將允許總部位于馬薩諸塞州的美國萬通可以通過與云鋒金融的合作抓住該地區的增長機會。