榮正國際二十周年慶在上海舉辦,云鋒金融成為戰略合作伙伴

2018.07.11 鳳凰網商業

7月10日,成立20年的上海榮正投資咨詢股份有限公司創始人、董事長鄭培敏表示,希望公司未來五年內能夠登陸資本市場(A股或新三板的精選層),成長為千人團隊、百億市值、受人尊敬的企業。

股權激勵是榮正最早的創業方向,20年年來公司已經服務過上千家上市公司、新三板公司、擬上市公司及非上市公司。截至2018年6月30日,中國3600余家A股上市公司有1282家企業公告了首期股權激勵計劃,其中榮正客戶有420家,包括寧德時代等,占比33.76%,市場占有率行業第一。

經過20年發展,榮正咨詢已經成長為一家具有規范投資銀行理念與組織結構、并向合伙人制發展的 “咨詢+直投”機構,有證券咨詢從業資格,是中國證券業協會正式會員單位,專業從事各類非公募承銷性質的創新型投資銀行業務,在股權激勵領域樹立了領導地位。此前,公司受中國證監會上市公司監管部邀請,參與上市公司股權激勵相關政策的起草和論證。

2007年以來,榮正進軍股權投資,探索咨詢服務向投資管理轉型升級,成為一家專注大文化產業私募股權投資的機構。從“長城影視”到“開心麻花”,再到“自在傳媒”,榮正先后投資了30多個泛文化項目。

7月10日,深圳價值在線信息科技股份有限公司(易董)、上海小多金融服務有限責任公司和榮正三方成立“上市公司價值管理服務聯盟”。云鋒金融集團也簽約成為榮正戰略合作伙伴,未來雙方將在跨境激勵領域深度合作。